top of page

Foxes-Damen verlieren gegen Tabellenführer

Am Samstag, den 06.04.24 durften die Damen des HC Neuenbürgs mit dem KIT/MTV Karlsruhe den Tabellenführer der Landesliga Alb-Enz-Saal begrüßen. Nach einer 6-wöchigen Pause starteten die Neuenbürger Frauen mit Optimismus und dem Willen dem Gegner Stand zu halten in das Spiel.

Eine gute Leistung von Elly Mendesević hielt die HCN-Damen in der ersten Halbzeit lange im Spiel

Nach den ersten drei Minuten des Spiels lag der Tabellenführer bereits mit 0:3 Toren vorne. Die Foxes-Damen ließen sich davon aber nicht unterkriegen und kämpften sich bis zur 18. Minute mit einem konstanten Tempospiel und einer stabilen Abwehrleistung zu einem 7:8 vor. Hierzu trug auch eine starke Torwartleistung von Elly Mendesević bei. Durch die mangelnde Chancenverwertung und Leichtsinnsfehler, konnte die starke Abwehrleistung nicht zum eigenen Vorteil genutzt werden, wodurch der Gast mit 6 Toren Vorsprung in die Halbzeit ging.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten sich die Foxes Damen als kampfstarkes Team. Durch Tore von Anna-Lena Neher, Muriel Dierl, Laura Land, sowie Sophie Jock, mit ihrem ersten Treffer für den HC Neuenbürg, kämpfte man sich zur 45. Minute auf 5 Tore Rückstand heran. Im folgenden Spielverlauf konnten sich die HCN-Damen jedoch nicht mehr gegen die Damen des KIT/MTV Karlsruhe beweisen und verloren das erste Spiel nach der langen Pause mit 21:30.

Die Foxes zeigten in diesem Spiel großen Kampfgeist und Zusammenspiel. Hieran gilt es in der nächsten Wochen anzuknüpfen in welchen das Team verletzungsbedingt auf die Kreis- und Mittelblockspielerin Giulia Ruggiero verzichten muss. Nichts destro trotz blickt die Mannschaft um Trainerin Katja Pilz optimistisch auf die kommende Trainingswoche und das folgende Auswärtsspiel gegen das Team aus Hambrücken/Weiher. Anwurf ist um 16 Uhr in der Lußhardthalle Hambrücken.

Mendesević, Ifland, Kunzmann – Geckle, Thurn, Land (4), Hussein, Dierl (3/1), Neher A.-L. (9), Neher V., Wallmann-Sievers (1), Krumm (1), Kicherer (2), Jock (1)