top of page

Trotz Aufholjagd: HCN verliert in letzter Sekunde

Waiblingen-Bittenfeld. Einen schwachen Kreislauf darf man als Anhänger des HC Neuenbürg nicht haben. 70 Sekunden vor dem Abpfiff schienen die „Foxes“ beim Einschuss des Bittenfelders Yannick Wissmann zum 31:28-Spielstand endgültig besiegt zu sein. Doch dann glichen Nils Pollmer (59 Minuten 08 Sekunden), Lasse Keller (59/27) und Phil Burkhardt (59/47) die Begegnung in einer furiosen Schlussminute mit 31:31-Toren aus.

Der Neuenbürger Tim Faeser: mit sieben Treffern bester Werfer. Foto: Becker

Damit nicht genug: Mit einer „schnellen Mitte“ des Gastgebers gespielt auf die Außenposition markierte Michael Seiz mit seinem zehnten Tor den Siegtreffer zum 32:31-Endstand und verwandelte damit die Gemeindehalle im Waiblinger Ortsteil wieder in ein Tollhaus.

Ganz so unverdient war der Sieg des TV Bittenfeld freilich nicht, denn abgesehen von Nils Pollmers Tor zum 5:4 in der 9. Minute lag die Perspektivvertretung des Stuttgarter Erst-Bundesligisten TVB Stuttgart dauernd in Front, zur Pause mit 17:13-Treffern, zehn Minuten vor dem Abpfiff noch deutlich mit 25:20-Toren.

Seinen Vorsprung hatte sich Bittenfeld gegen die „Foxes“, die ohne ihren erkrankten Spielmacher Timo Bäuerlein aufgelaufenen sind, zwischen der 10. und 25. Minute herausgespielt, als sie Zeitstrafen gegen Xaver Nitzke und zweimal Nils Pollmer mit souveränem Überzahlspiel nutzten, um vom 9:7- auf 15:10-Treffer wegzuziehen.

Es spricht für die kämpferischen Qualitäten und die Kondition der Schützlinge von Vedran Dozic, dass sie angeführt von Xaver Nitzke, Tim Faeser und des auf der Position von Bäuerlein als Spielmacher agierenden Lasse Keller die Begegnung in den Schlussminuten noch einmal auf die Kippe stellten.

Genauso spannend wie die Begegnung in Bittenfeld bleibt drei Spieltage vor Ultimo die gesamte Aufstiegsrunde. Trotz der Niederlage belegt der HCN mit 12:10-Punkten hinter der SG Köndringen/Teningen (13:9-Punkte) Rang zwei, der zum Aufstieg in die 3. Liga berechtigen würde. Gleichauf nach Punkten mit Neuenbürg aber aufgrund des ungünstigeren direkten Vergleichs hinter den „Foxes“ platziert die Vertretungen der HG Oftersheim/Schwetzingen und des TVS Baden-Baden und auch der Rang 6 belegende TV Bittenfeld II ist mit 11:11-Zählern lediglich um einen Punkt entfernt.

HC Neuenbürg: Regelmann, Eitel, Krems, Nitzke 6/1, Hörsting, Burkhardt 3, Faeser 7, Kracht 1, Klein, Beyer, Meyer 2, Langjahr 2, Pollmer 4, Keller 6/3